So überprüfen Sie, ob Sie auf WhatsApp blockiert wurden!


Ist es lange her, dass ein guter Freund von Ihnen Ihre Nachrichten beantwortet hat? Vielleicht haben sie nicht auf die lustigen Videos geantwortet, die Sie gesendet haben, oder Ihre Anrufe auf WhatsApp nicht beantwortet? Was ist, wenn Sie blockiert wurden? Es gibt zwei Möglichkeiten, dies herauszufinden: Fragen Sie die Person direkt (ob Sie sie jagen können) oder ermitteln Sie sie anhand einer Reihe von Hinweisen! Hier erfahren Sie, wie Sie Letzteres tun.

So blockieren Sie einen Kontakt auf WhatsApp

Mit WhatsApp können Sie Kontakte blockieren, mit denen Sie aus dem einen oder anderen Grund nichts mehr zu tun haben möchten. Wenn Sie keine dauerhaften Anrufe oder nervigen Nachrichten von einem bestimmten Kontakt mehr erhalten möchten, wählen Sie einfach das Ärgernis aus Ihrer Kontaktliste aus und gehen Sie zu Einstellungen> Andere> Blockieren und bestätigen Sie durch Auswahl in Ordnung. Der Kontakt, den Sie gerade blockiert haben, kann Ihnen keine Nachrichten mehr senden oder Sie anrufen. Sie fühlen sich erleichtert, nicht wahr?

Wenn Sie jedoch seit einiger Zeit keine Antwort auf Nachrichten erhalten haben, die über WhatsApp an einen oder mehrere Kontakte gesendet wurden, kann dies folgender Grund sein: Sie selbst wurden blockiert! Um herauszufinden, ob Sie auf der schwarzen Liste Ihrer Ex-Freundin oder Ihres alten Begleiters gelandet sind, müssen Sie nur die folgenden Schritte ausführen.

Whasapp 06

Wurden Sie auf WhatsApp blockiert? So finden Sie es heraus! / © AndroidPIT

So überprüfen Sie, ob Sie auf WhatsApp blockiert wurden

1. Überprüfen Sie den letzten Online-Status des betreffenden WhatsApp-Kontakts

Als Stalker, den Sie sind (geben Sie es zu!), Wissen Sie sehr gut, dass Sie anhand der grünen Leiste oben in WhatsApp, in der der Name des Kontakts angezeigt wird, sehen können, wann der Kontakt zuletzt online war. Wenn Sie seit einiger Zeit keinen Zugriff auf diese Informationen haben, gibt es drei Möglichkeiten: Sie wurden blockiert, Ihr Kontakt hat entschieden, diese Informationen nicht weiterzugeben, indem Sie die entsprechende Einstellung im Datenschutzmenü ausgewählt haben, oder Sie haben beschlossen, diese Informationen nicht weiterzugeben Ihren letzten Online-Status selbst (in diesem Fall können Sie auch nicht dieselben Daten für Ihre Kontakte sehen).

Wenn Sie Ihren Kontakt online abrufen können, sind Sie sicher, Sie wurden nicht blockiert.

androidpit WhatsApp-Tipps 9

Was ist das letzte Mal, dass Ihr belasteter Kontakt mit WhatsApp verbunden ist? / © AndroidPIT

2. Senden Sie eine Nachricht und zählen Sie die Häkchen

Eine andere Möglichkeit, um herauszufinden, ob Sie auf WhatsApp blockiert wurden, besteht darin, Ihrem Kontakt eine Nachricht zu senden und die angezeigten Häkchen zu zählen: Ein einziges Häkchen bedeutet, dass die Nachricht erfolgreich gesendet wurde. Zwei Häkchen zeigen an, dass der Empfänger die Nachricht erhalten hat. Zwei blaue Häkchen zeigen an dass die Nachricht empfangen und gelesen wurde! Leider für Sie jedoch durch Zugriff Einstellungen> Konto> Datenschutz Sie können die Lesebestätigungen genauso deaktivieren wie den letzten Online-Status.

Die Situation wird noch komplizierter, insbesondere wenn Sie die Tatsache berücksichtigen, dass ein einzelnes Häkchen lediglich darauf hinweisen kann, dass der Empfänger sein Telefon ausgeschaltet hat (seltener Fall, aber immer noch möglich), nicht mit dem Netzwerk verbunden ist oder die Benachrichtigung auf dem Display angezeigt hat ohne die WhatsApp-App geöffnet zu haben (weit verbreitet unter iPhone-Besitzern).

AndroidPIT WhatsApp vs Telegramm 8448

Verwenden Sie immer noch WhatsApp? Warum haben Sie nicht zu Telegramm gewechselt? / © AndroidPIT von Irina Efremova

3. Überprüfen Sie das Profilfoto des Kontakts

Dies ist zweifellos der effektivste Trick, um zu überprüfen, ob Sie wirklich auf WhatsApp blockiert wurden, da Sie das Profilfoto Ihres Kontakts nach der schwarzen Liste nicht mehr anzeigen können. Anstelle des Profilbilds finden Sie das graue Symbol mit der Silhouette eines Mannes, das auch für Kontakte aufgeführt ist, die sich entschieden haben, kein Profilbild hochzuladen.

Wenn der betreffende Kontakt jedoch noch nie Profilfotos verwendet hat, gibt Ihnen dieser Trick nicht die Gewissheit, blockiert worden zu sein oder nicht.

Mama WhatsApp

Wurdest du von einem Freund blockiert? Ihr Profilbild verschwindet dann! / © AndroidPIT

4. Versuchen Sie, den Kontakt einer neuen Gruppe hinzuzufügen

Wie von Leo Boss vorgeschlagen, besteht eine andere Möglichkeit darin, eine Gruppe zu erstellen und zu versuchen, den Kontakt hinzuzufügen, von dem Sie vermuten, dass er Sie blockiert hat. Wenn Sie sie nicht zur Gruppe hinzufügen können, bedeutet dies wahrscheinlich, dass Sie blockiert wurden.

Wie Sie sehen, gibt es keine Möglichkeit, zu 100 Prozent zu überprüfen, ob Sie auf WhatsApp blockiert wurden, und das ist kein Zufall. Wie auf der offiziellen Website der weltweit am häufigsten verwendeten Messaging-App angegeben, haben die Entwickler beschlossen, diese mehrdeutig beizubehalten, um unsere Privatsphäre zu schützen, wenn wir einen unserer Kontakte blockieren. Um herauszufinden, ob Sie auf die schwarze Liste gesetzt wurden, müssen Sie nur die Hinweise zusammenstellen und ein wenig Intuition verwenden.

Denken Sie daran, dass, wenn Sie blockiert wurden, alle gesendeten Nachrichten niemals an den Empfänger übermittelt werden, selbst wenn Sie entsperrt sind. Wenn Sie jedoch einen Kontakt blockieren, wird er nicht aus der WhatsApp-Kontaktliste entfernt, sondern bleibt dort, falls Sie Ihre Meinung ändern.

Kennen Sie weitere nützliche Hinweise, mit denen Sie herausfinden können, ob Sie auf WhatsApp blockiert wurden? Teile sie uns in den Kommentaren unten mit.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *